Секреты простого вступления в СРО Ассоциация "МОТС"

Следом за тем, как лицензирование было признано необязательным в 2010 году на передний край вышло саморегулирование, которое тут же коснулось строительства, проектирования и инженерных изысканий. Так как лицензии были упразднены, теперь строительные фирмы заставили вступать в различные некоммерческие организации и получать свидетельства СРО. Участие в подобной организации позволяет компании или объединению осуществлять опасные типы работ на любых стройплощадках. Одной из таких объединений является СРО Ассоциация "МОТС" , которая зарегистрирована в Москве. Как вступить в Саморегулируемую организацию? Что придется знать при подаче документов, и во сколько обойдется допуск?

Как подать документы на вступление в Саморегулируемую организацию Ассоциация "МОТС" ?

Условия вступления в партнерство установлены и изложены на официальном ресурсе СРО. Хотя, принят определенный законодательный минимум. Требования, выставляемые Саморегулируемую организацию, не должны быть мене или противоречить условиям, прописанным в Градостроительном кодексе.

В ст. 55.5 Градостроительного Кодекса Российской Федерации к соучредителям саморегулируемой организации в строительстве, в проектировании и в инженерных изысканиях предъявляются следующие требования:

• компания или трест должна иметь в штатном расписании не менее трех работников с высшим образованием или от пяти специалистов со средним специальным образованием и опытом работы от трех или от 5 лет соответственно;
  • фирма обязана иметь личную материально-техническую базу, требуемую для реализации строительной работ;
  • организация должна предоставить сертификат соответствия ISO, если компания или объединение планирует осуществлять деятельность на стройках, перечисленных в статье 48.1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации;
  • организация обязана 1 раз в 5 лет отправлять своих экспертов в специализированные учебные центры на курсы по повышению квалификации;

Вступление в СРО Ассоциация "МОТС" обычно делается в таком порядке, однако предусмотрены и другие варианты:

• отправка документов на членство;
  • оформление контрактов;
  • оформление страхования ответственности;
  • отправка документов;

Кроме того, вступление может быть самостоятельным и экспертным. Если вы надумали вступать обратившись за советом к экспертам, то все, что от вас нужно – документация на вступление и оплата взносов, все остальные вопросы за вас решат работники. Справки и прочая документация, в соответствии со ст. 55.6 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, нужны такие:

• Документальное подтверждение квалификации и опыта работников и прочая документация;
  • Учредительная документация;
  • Дипломы об обучении сотрудников;
  • Копии Приказов руководства о приеме специалистов в штат;
  • Уставные документы;

Если у вас не хватает какого-либо документа для подачи прошения на оформление допуска саморегулируемой организации – не стоит открещиваться от идеи. Напишите к инженерам СРО Родина, мы в любом случае поможем вам не только достать нужный документ, но если вам надо будет доукомплектовать штат или командировать сотрудников на обучение выручим и с этим.

Логично в тот же час обратиться к знающим инженерам, которые помогут разумно найти СРО с подходящими для вас условиями, немедленно запустят процесс вступления и помогут получить допуск в минимально оперативные сроки (такое может потребоваться, если компания хочет принимать участие в аукционе или выполнять государственный заказ, но при этом «горят сроки»).

Вступление в Саморегулируемую организацию Ассоциация "МОТС" : сколько надо оплатить

Вопрос денежных трат при подачи заявления на вступление в СРО считается весьма актуальной темой среди компаний-строителей – известно, что в ходе получения членства и, иначе называемой, лицензии СРО понадобится уплатить ряд взносов. К примеру:

• вступительный;

Кроме того, наибольшая сумма отправляется в компенсационный фонд, имеющийся в каждой организации для формирования возможности предохранения членов от некачественного оказания услуг. Другие взносы устанавливаются самой СРО на всеобщем собрании учредителей компании или треста.

Стоимость вступления в саморегулируемой организации Ассоциация "МОТС" зависит от стоимости работ по генподряду, а также от наличия сопутствующих трат – на комплектацию штата, на повышение квалификации инженеров, на выдачу сертификации услуг и прочие тонкости.

Вам надо вступление в СРО недорого? Напишите к нашим консультантам в саморегулируемую организацию Родина Если понадобится мы окажем помощь в подборе документов, сможем решить целый список вопросов по соответствию фирмы условиям, и реализовать ваше вступление в СРО под ключ.

Вступить в Ассоциация «Межрегиональное объединение транспортного строительства»
Полное название:
Сокращенное название: Ассоциация "МОТС"
ИНН:
ОГРН
Округ:
Адрес:
ФИО полностью руководителя коллегиального органа СРО: Азбукин Владимир Михайлович
ФИО полностью руководителя исполнительного органа СРО: Шамузафаров Анвар Шамухамедович
Внесение в реестр Ростехнадзора