Вступление в саморегулируемую организацию Ассоциация "МОТС" : как оформить разрешение без проблем? Ассоциация "МОТС"

С отменой лицензирования в 2010 году пришло саморегулирование, которое сразу затронуло строительство, проектирование и инженерные изыскания. Так как лицензии были упразднены, теперь строительные организации обязали подавать документы на вступления в разные некоммерческие организации и получать свидетельства СРО. Участие в такой организации позволяет компании или тресту реализовывать сложные виды мероприятий на любых строительных объектах. Одной из подобных компаний является СРО Ассоциация "МОТС" , которая зарегистрирована в Москве. Как вступить в СРО? Что надо знать при подаче документов, и во сколько обойдется допуск?

Как подать заявку на членство в Саморегулируемую организацию Ассоциация "МОТС" ?

Условия подачи заявки на партнерство приняты и выложены на официальном сайте Саморегулируемую организацию. Тем не менее, принят известный законодательный минимум. Условия, выставляемые Саморегулируемую организацию, не должны быть мене или несоответствовать требованиям, прописанным в Градостроительном кодексе.

В ст. 55.5 ГрК России к соучредителям саморегулируемой организации в строительстве, в проектировании и в инженерных изысканиях предъявляются следующие требования:

• организация должна иметь в штате не менее трех экспертов с высшим образованием или от 5 экспертов со средним специальным образованием и опытом работы от 3 или от пяти лет соответственно;
  • организация должна иметь собственную материально-техническую базу, требуемую для выполнения своей деятельности;
  • компания или трест должна 1 раз в пять лет отправлять числящихся в штате специалистов в технические учебные центры на курсы по повышению опыта;
  • организация должна иметь сертификат качества ISO, если организация планирует осуществлять деятельность на объектах, перечисленных в ст. 48.1 Градостроительного Кодекса РФ;

Вступление в СРО Ассоциация "МОТС" чаще всего осуществляется в таком порядке, хотя предусмотрены и иные возможности:

• подача заявления;
  • подписание соглашений;
  • покупка страхового полиса ответственности;
  • подача заявления на вступление;

Кроме того, вступление может быть осуществлено самостоятельно. Если вы решили подавать заявку при помощи специалистов, то все, что от вас надо – документация на вступление и финансы для оплаты взносов, все остальные вопросы за вас решат работники. Документы, согласно со ст. 55.6 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, потребуются следующие:

• Учредительная документация;
  • Устав фирмы;
  • Копии Приказов руководства о приеме экспертов на работу;
  • Документальное подтверждение уровня знаний и опыта инженеров и остальные документы;
  • Дипломы об обучении экспертов;

Если у вас отсутствует какая-то справка для подачи прошения на получение допуска СРО – не стоит открещиваться от идеи. Напишите к технологам СРО Родина, мы в любом случае поможем вам не только найти необходимую документацию, но при необходимости набрать в штатное расписание или командировать сотрудников на курсы подскажем и с повышением квалификации.

Идеально в тот же час обратиться к профессиональным сотрудникам, которые помогут разумно найти Саморегулируемую организацию с хорошими для вас условиями, немедленно проведут процесс вступления и помогут получить допуск в наиболее сжатые сроки (такое может потребоваться, если фирма желает принять участие в аукционе или взять госзаказ, но при этом сроки истекают).

Заявка на вступление в Саморегулируемую организацию Ассоциация "МОТС" : сколько понадобится оплатить

Проблема финансовых затрат при вступлении в СРО считается относительно актуальной темой среди компаний-строителей – есть информация о том, что в ходе оформления членства и, так именуемой, лицензии СРО понадобится перечислить список взносов. К примеру:

• вступительный;

Также, придется заметить, что самая большая сумма переводится в компенсационный фонд, который создается в каждой компании для формирования возможности страхования членов от услуг невысокого качества. Прочие взносы регулируются самой СРО на всеобщем собрании учредителей организации.

Стоимость вступления в СРО Ассоциация "МОТС" зависит от цены мероприятий по генподряду, а также от наличия сопутствующих расходов – на комплектацию штата, на обучение работников, на оформление сертификации услуг и прочие моменты.

Вам требуется вступление в СРО доступно? Обратитесь к нашим менеджерам в СРО Родина Если понадобится мы поможем оформить документы, сможем решить целый реестр вопросов по соответствию организации требованиям, и осуществить ваше вступление в СРО под ключ.

Полное название:
Сокращенное название: Ассоциация "МОТС"
ИНН:
ОГРН
Округ:
Адрес:
ФИО полностью руководителя коллегиального органа СРО: Азбукин Владимир Михайлович
ФИО полностью руководителя исполнительного органа СРО: Шамузафаров Анвар Шамухамедович
1. Обсуждаем детали
2. Готовим документы