Успейте вступить!

Вступление в СРО Ассоциация "МОТС" : как выписать документы без проблем? Ассоциация "МОТС"

После того, как лицензирование было упразднено в 2010 году пришло саморегулирование, которое немедленно коснулось строительных работ, проектирования и инженерных изысканий. Так как лицензии были упразднены, теперь строительные компании или объединения обязали подавать заявки на вступления в различные некоммерческие партнерства и получать свидетельства Саморегулируемой организации. Участие в подобной организации позволяет организации производить сложные виды деятельности на различных стройплощадках. Одной из подобных объединений считается СРО Ассоциация "МОТС" , зарегистрированная в Москве. Как вступить в Саморегулируемую организацию? Что придется помнить при подаче документов, и во сколько обойдется допуск?

Что надо сделать, чтобы вступить в Саморегулируемую организацию Ассоциация "МОТС" ?

Условия подачи заявки на партнерство едины для всех соискателей и изложены на официальном сайте Саморегулируемую организацию. Однако, принят некоторый законодательный минимум. Требования, выставляемые Саморегулируемую организацию, не должны быть мене или несоответствовать требованиям, изложенным в Градостроительном кодексе.

В статье 55.5 Градостроительного Кодекса Российской Федерации к соучредителям саморегулируемой организации в строительстве, в проектировании и в инженерных изысканиях предъявляются такие требования:

• организация должна иметь в наличии всю материально-техническую базу, требуемую для реализации своей работ;
  • фирма обязана 1 раз в пять лет отправлять числящихся в штате сотрудников в специальные учебные центры на курсы по повышению квалификации;
  • организация должна предоставить сертификат соответствия ISO, если компания или трест собирается производить деятельность на стройках, перечисленных в ст. 48.1 ГрК Российской Федерации;
  • фирма должна иметь в штате от 3 инженеров с высшим образованием или от пяти работников со средним специальным образованием и опытом работы от 3 или от 5 лет соответственно;

Вступление в СРО Ассоциация "МОТС" зачастую производится в такой последовательности, однако имеются и другие последовательности:

• оформление документов;
  • отправка заявления;
  • оформление страхового полиса ответственности;
  • подача заявления на членство;

Кроме того, вступление может быть самостоятельным и экспертным. Если вы надумали вступать при помощи специалистов, то все, что от вас надо – документы на вступление и финансы для оплаты взносов, все остальные вопросы за вас решат эксперты. Документы, в соответствии со ст. 55.6 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, понадобятся такие:

• Устав компании;
  • Копии Приказов руководства о приеме работников на работу;
  • Учредительная документация;
  • Дипломы об обучении специалистов;
  • Документальное подтверждение уровня знаний и опыта экспертов и оставшиеся документы;

В случае, когда у вас нет какого-либо документа для отправки9составления заявки на оформление допуска саморегулируемой организации – не стоит отказываться от идеи. Обратитесь к специалистам СРО Родина, мы обязательно подскажем вам не только добыть необходимую документацию, но если вам надо будет укомплектовать штат или отправить технологов на обучение выручим и с повышением квалификации.

Логично сразу обратиться к толковым технологам, которые помогут идеально подобрать СРО с подходящими для вас условиями, оперативно оформят процедуру вступления и помогут получить допуск в наиболее короткие сроки (такое может потребоваться, если фирма желает поучаствовать в тендере или выполнять госзаказ, но при этом сроки выходят).

Вступление в СРО Ассоциация "МОТС" : сколько надо заплатить

Вопрос финансовых трат при подачи заявления на вступление в СРО считается довольно жаркой темой в среде фирм-строителей – есть данные о том, что в ходе оформления членства и, иначе именуемой, лицензии саморегулируемой организации потребуется перечислить список взносов. В частности:

• начальный;

Вас интересует вступление в СРО за небольшую плату? Приходите к нашим экспертам в саморегулируемую организацию Родина При необходимости мы поможем собрать документы, сможем решить ряд вопросов по соответствию компании требованиям, и осуществить ваше вступление в СРО под ключ.

Кроме того, наибольшая сумма отправляется в компенсационный фонд, имеющийся в каждой организации для формирования возможности страховки членов от услуг низкого качества. Другие взносы регулируются самой СРО на общем собрании учредителей организации.

Цена членства в СРО Ассоциация "МОТС" зависит от стоимости мероприятий по генеральному подряду, а также от наличия дополнительных трат – на доукомплектование штата, на обучение инженеров, на получение сертификации услуг и прочие моменты.

О компании
Полное название: Ассоциация «Межрегиональное объединение транспортного строительства»
Сокращенное название: Ассоциация "МОТС"
Округ: Москва