Заявка на вступление в СРО Ассоциация «Межрегиональное объединение транспортного строительства» : как получить допуск быстро и по невысокой стоимости? Ассоциация «Межрегиональное объединение транспортного строительства»

Следом за тем, как лицензирование было признано необязательным в 2010 году на передний край выдвинулось саморегулирование, которое сразу коснулось строительства, проектирования и инженерных изысканий. Так как лицензии стали более не нужны, теперь строительные компании или тресты обязали вступать в различные некоммерческие организации и получать свидетельства Саморегулируемой организации. Членство в такой организации позволяет фирме браться за опасные виды работ на различных строительных объектах. Одной из таких объединений признано СРО Ассоциация «Межрегиональное объединение транспортного строительства» , которая зарегистрирована в Москве. Как вступить в Саморегулируемую организацию? Что придется знать при вступлении, и во сколько обойдется допуск?

Что надо сделать, чтобы подать документы на вступление в СРО Ассоциация «Межрегиональное объединение транспортного строительства» ?

Условия вступления в партнерство одни для всех соискателей и выложены на официальном сайте Саморегулируемую организацию. Тем не менее, существует известный законодательный минимум. Условия, предъявляемые СРО, не должны быть мене или противоречить требованиям, прописанным в Градостроительном кодексе.

В ст. 55.5 Градостроительного Кодекса Российской Федерации к членам саморегулируемой организации в строительстве, в проектировании и в инженерных изысканиях предъявляются такие требования:

• компания или объединение обязана 1 раз в 5 лет направлять числящихся в штате инженеров в специальные учебные центры на курсы по повышению квалификации;
  • компания или объединение обязана иметь в штатном расписании от 3 экспертов с высшим образованием или от пяти экспертов со средним специальным образованием и стажем работы от 3 или от 5 лет соответственно;
  • компания или трест должна предоставить сертификат соответствия ISO, если фирма планирует осуществлять работы на строительных объектах, перечисленных в ст. 48.1 ГрК РФ;
  • фирма обязана иметь собственную материально-техническую базу, необходимую для реализации непосредственной работ;

Вступление в СРО Ассоциация «Межрегиональное объединение транспортного строительства» чаще всего делается в такой последовательности, хотя предусмотрены и другие последовательности:

• оформление страхования ответственности;
  • подача заявки на вступление;
  • подписание документов;
  • подача заявки;

Кроме того, подача заявки может быть самостоятельным и экспертным. Если вы надумали вступать при помощи специалистов, то все, что от вас потребуется – документы на вступление и оплата взносов, все остальное за вас сделают работники. Документы, согласно со статьей 55.6 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, понадобятся такие:

• Копии Приказов руководителей о приеме работников на работу;
  • Документальное подтверждение образования и опыта экспертов и другие документы;
  • Дипломы об образовании инженеров;
  • Пакет учредительных документов;
  • Устав предприятия;

В случае, когда у вас отсутствует какой-либо документ для отправки9составления заявления на оформление допуска саморегулируемой организации – не стоит бросать свою идею. Прийдите к работникам СРО Родина, мы непременно подскажем вам не только подготовить нужный документ, но если вам потребуется доукомплектовать штат или направить консультантов на обучение подскажем и с повышением квалификации.

Правильно в тот же час обратиться к толковым менеджерам, которые помогут разумно найти СРО с подходящими для вас условиями, немедленно запустят процесс вступления и помогут оформить допуск в наиболее сжатые сроки (такое может понадобиться, если компания желает принимать участие в тендере или оформить госзаказ, но при этом сроки поджимают).

Вступление в Саморегулируемую организацию Ассоциация «Межрегиональное объединение транспортного строительства» : цена

Проблема финансовых трат при подачи заявки на принятие в СРО считается весьма жаркой темой среди фирм-строителей – есть данные о том, что в процессе получения членства и, так называемой, лицензии саморегулируемой организации понадобится уплатить реестр взносов. Например:

• начальный;

Вас интересует вступление в СРО за небольшую плату? Напишите к нашим консультантам в СРО Родина Если понадобится мы окажем помощь в подборе документов, сможем решить ряд вопросов по соответствию компании требованиям, и реализовать ваше вступление в СРО под ключ.

Кроме того, наибольшая сумма зачисляется в компенсационный фонд, который создается в любой организации для формирования возможности предохранения членов от услуг плохого качества. Членские и вступительные взносы регулируются самой СРО на всеобщем собрании членов фирмы.

Стоимость членства в саморегулируемой организации Ассоциация «Межрегиональное объединение транспортного строительства» зависит от цены работ по генеральному подряду, а также от наличия сопутствующих расходов – на доукомплектование штата, на обучение сотрудников, на оформление сертификации услуг и прочие нюансы.

Внесение
в реестр Ростехнадзора